Fussball - Aktive

TSV Niederhofen – SG Stetten-Kleingartach 1:5 (1:2)

Kategorie: Aktive

Pokal-aus in Runde zwei

„Heit gibt’s a deitliche Niederlage!“ „Des glaab I net. Des isch Pokal doa gibt jeder sei Beschdes!“ Und so war es dann auch. Jeder der eingesetzten Spieler der personell arg dezimierten Mannschaft des TSV Niederhofen gab sein Bestes, doch unterm Strich stand eine klare 1:5-Niederlage.

Dabei hatte die Auseinandersetzung gegen die Nachbarn aus Stetten und Kleingartach – bereits die Zweite in der noch jungen Saison – für die Hausherren vielversprechend begonnen. Manuel Bechtel nutzte schon nach wenigen Minuten eine schöne Vorarbeit von Steffen Betz zum überraschenden 1:0 („Klasse Manuel, Dei erschdes Tor!“). Da auch die SG nicht in Bestbesetzung antrat und seinen Nachwuchsspielern Spielpraxis verordnete war das Spiel in der Folgezeit weitgehend ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Richtig gute Torchancen blieben jedoch Mangelware, bis der unzureichend bewachte SG-Abwehrchef Riccardo Weher in Anschluss an eine wahre Flut von Eckbällen unbedrängt zum 1:1 ins Niederhofener Tor köpfte. Als alle schon mit einem Unentschieden zur Halbzeit rechneten, fing Gäste-Keeper Simon Horn einen Flankenball vor dem einschussbereiten Stephan Faber ab, ein weiter Abschlag in den Rücken der aufgerückten TSV-Defensive, der schnelle Erik Heidelberger lief auf und davon und
statt 1:1 stand es zur Pause plötzlich 1:2.  „Des Tor war so oneedig wie en Kropf!“

Der zweite Durchgang war eine eindeutige Angelegenheit für die „Argentinier“ aus Stetten und Kleingartach. Zwar hatte der nimmermüde Stephan Faber schon gleich  nach dem Seitenwechsel, die große Chance zum Ausgleich – Simon Horn reagierte prima – doch ansonsten hatten die Gäste leichtes Spiel. Die Jungs des TSV Niederhofen wehrten sich nach Kräften, zahlreiche personelle Veränderungen ließ sie allerdings jeglichen Spielfluss verlieren. Auch die Elf von Gästecoach George Jakob wechselte fleißig durch – insgesamt kamen an diesem lauen Spätsommerabend bei anhaltendem Nieselregen sage und schreibe 32 Spieler zum Einsatz -  profitierte davon aber eindeutig besser als die Hausherren. Individuelle Klasse auf der einen und individuelle Fehler auf der anderen Seite sorgten am Ende für eine hohe Heimniederlage und das Pokal-aus in Runde zwei.

Fazit:
Die Moral der Jungs vom TSV Niederhofen hat auf alle Fälle gestimmt.  Klaglos nahmen sie die schlechten personellen Voraussetzungen an, alle eingesetzten Spieler versuchten ihr Möglichstes, mussten aber am Ende die Überlegenheit der Gäste anerkennen. „Jungs, jetzt gilts!  Am Sonntag erwartet euch mit dem gut in die Saison gestarteten Aufsteiger TSV Pfaffenhofen eine schwer Aufgabe. Und ganz egal wer spielt., gebt  alles und kämpft bis zum Umfallen. Ihr seid ein Team!“

Tore:
1:0 Manuel Bechtel (4.), 1:1 Riccardo Weher (19.), 1:2 Erik Heidelberger (45.), 1:3 Marcel Oechsner (74.), 1:4 Erik Heidelberger (78,), 1:5 Martin Wieczorek (83.)

Schiedsrichter:
Sascha Wirth (Schiedsrichtergruppe Kocher-Jagst) war ein guter Unparteiischer und hatte mit dem fairen Derby keine Mühe.